Salmão assado em papillote com batatas e amêndoas
Um prato elegante e saboroso, perfeito para um jantar especial. O salmão fica suculento e aromático, assado em papel alumínio com batatas e amêndoas. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o filé de salmão em tiras de 2 a 3 dedos de largura.
- 3
Tempere cada tira de salmão com sal, alecrim e pimenta a gosto.
- 4
Corte quadrados grandes de papel alumínio.
- 5
Em cada quadrado, faça uma cama com 2 rodelas de batata.
- 6
Sobre as batatas, disponha algumas rodelas de cebola.
- 7
Coloque as tiras de salmão sobre as cebolas.
- 8
Salpique as lascas de amêndoas sobre o salmão.
- 9
Regue com uma colher de sopa de azeite sobre cada porção.
- 10
Feche o papel alumínio, formando um pacote com a abertura voltada para cima.
- 11
Disponha os pacotes em um refratário untado com azeite.
- 12
Asse no forno preaquecido por 30 minutos.
- 13
Sirva em pratos individuais, abrindo ligeiramente o papel alumínio para liberar o aroma.
- 14
Decore com raminhos de alecrim fresco.
- 15
Acompanhe com arroz branco, farofa crocante de avelãs e salada verde.




