Salmão assado com Molho de Maracujá

Salmão assado com Molho de Maracujá

Um prato sofisticado e saboroso! O salmão suculento encontra o toque vibrante e azedinho do maracujá em um molho irresistível. Uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé de salmão com sal com alho e o suco de 1/2 limão. Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de véspera.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Forre uma assadeira com papel alumínio.

  4. 4

    Regue a assadeira com um fio de azeite.

  5. 5

    Disponha o filé de salmão sobre a assadeira e regue com mais um fio de azeite.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até o salmão estar cozido por dentro.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, misture a polpa dos maracujás com o açúcar.

  8. 8

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa (cerca de 10-15 minutos).

  9. 9

    Após o tempo de forno, retire o salmão e regue com o molho de maracujá.

  10. 10

    Decore com folhas de alfavaca fresca.

  11. 11

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.

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Informações Nutricionais

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