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    Salmão Assado com Batatas e Alcaparras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Salmão Assado com Batatas e Alcaparras

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato saboroso e fácil de preparar! Salmão suculento assado com batatas, tomates e um toque especial de alcaparras. Ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura. Cozinhe-as em água fervente até ficarem al dente (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve.

    3. 3

      Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique finamente 7 dentes de alho. Tempere o filé de salmão com o alho picado, vinagre de maçã, pimenta-do-reino, sal e um fio de azeite. Deixe descansar por 15 minutos.

    4. 4

      Corte os tomates, a cebola e o pimentão em rodelas e reserve.

    5. 5

      Unte uma assadeira com azeite. Disponha as batatas al dente na assadeira, sobre elas, distribua as rodelas de tomate, cebola e pimentão.

    6. 6

      Coloque o filé de salmão sobre os legumes, com a pele virada para baixo. Regue com um fio de azeite e shoyu.

    7. 7

      Distribua os 3 dentes de alho restantes (com casca) sobre a assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

    8. 8

      Retire o papel alumínio, regue o salmão com mais um fio de azeite e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até o salmão estar cozido e dourado.

    9. 9

      Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

    10. 10

      Prepare as alcaparras: em uma frigideira pequena, aqueça um pouco de azeite (o suficiente para cobrir o fundo). Adicione as alcaparras escorridas e deixe esfriar. Sirva as alcaparras sobre ou ao lado do salmão.

    11. 11

      Sirva o salmão acompanhado de arroz branco, arroz com brócolis ou arroz à grega, e uma salada de alface americana com tomatinhos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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