Salmão Assado com Batatas ao Limão e Ervas

Salmão Assado com Batatas ao Limão e Ervas

Um salmão suculento assado com batatas, perfumado com limão siciliano, ervas frescas e um toque de pimentão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 240°C.

  2. 2

    Limpe o salmão: retire a cabeça, a cauda e as vísceras. Utilize apenas um dos lados do salmão, reservando o outro para outra receita.

  3. 3

    Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque o salmão com a pele voltada para baixo.

  4. 4

    Em um recipiente, misture o suco de 1 limão com 1 colher (sopa) de sal. Regue o salmão com essa mistura, cobrindo toda a superfície. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.

  5. 5

    Cozinhe as batatas em água fervente com 1 colher (chá) de sal até estarem quase macias, mas ainda firmes (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, o pimentão, o sal, o suco de 1 limão e o azeite. Reserve.

  7. 7

    Retire o salmão da geladeira e coloque-o em uma travessa.

  8. 8

    Na assadeira, disponha as rodelas de batata cobrindo o fundo, deixando espaço para o salmão.

  9. 9

    Regue as batatas com azeite e polvilhe com salsa ou orégano.

  10. 10

    Coloque o salmão sobre as batatas, com a pele para baixo.

  11. 11

    Despeje o molho sobre o salmão.

  12. 12

    Decore com as rodelas de cebola e azeitonas.

  13. 13

    Cubra a assadeira com papel alumínio.

  14. 14

    Asse no forno preaquecido por 30 minutos.

  15. 15

    Retire o papel alumínio e asse por mais 20 a 25 minutos, ou até o salmão estar dourado e cozido por dentro.

  16. 16

    Sirva o salmão com as batatas assadas, acompanhado de salada, arroz e creme de abóbora (opcional).

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