Salmão Assado com Batatas ao Limão e Ervas
Um salmão suculento assado com batatas, perfumado com limão siciliano, ervas frescas e um toque de pimentão. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 240°C.
- 2
Limpe o salmão: retire a cabeça, a cauda e as vísceras. Utilize apenas um dos lados do salmão, reservando o outro para outra receita.
- 3
Em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque o salmão com a pele voltada para baixo.
- 4
Em um recipiente, misture o suco de 1 limão com 1 colher (sopa) de sal. Regue o salmão com essa mistura, cobrindo toda a superfície. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 15 minutos.
- 5
Cozinhe as batatas em água fervente com 1 colher (chá) de sal até estarem quase macias, mas ainda firmes (cerca de 10 minutos). Escorra e reserve.
- 6
Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola picada, o pimentão, o sal, o suco de 1 limão e o azeite. Reserve.
- 7
Retire o salmão da geladeira e coloque-o em uma travessa.
- 8
Na assadeira, disponha as rodelas de batata cobrindo o fundo, deixando espaço para o salmão.
- 9
Regue as batatas com azeite e polvilhe com salsa ou orégano.
- 10
Coloque o salmão sobre as batatas, com a pele para baixo.
- 11
Despeje o molho sobre o salmão.
- 12
Decore com as rodelas de cebola e azeitonas.
- 13
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 14
Asse no forno preaquecido por 30 minutos.
- 15
Retire o papel alumínio e asse por mais 20 a 25 minutos, ou até o salmão estar dourado e cozido por dentro.
- 16
Sirva o salmão com as batatas assadas, acompanhado de salada, arroz e creme de abóbora (opcional).
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