Salmão assado com Batata, Tomate Seco e Alcaparras

Salmão assado com Batata, Tomate Seco e Alcaparras

Um prato saboroso e elegante! Salmão suculento assado com batatas macias, realçado pelo sabor intenso do tomate seco e alcaparras. Uma combinação perfeita de texturas e aromas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  3. 3

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Lave o filé de salmão e seque com papel toalha. Tempere com sal e alho amassado a gosto.

  5. 5

    Em um refratário untado com azeite, disponha as rodelas de batata ao redor do filé de salmão.

  6. 6

    Corte as cebolas e pimentões em rodelas e distribua-os entre as batatas.

  7. 7

    Sobre o salmão, espalhe o tomate seco e as alcaparras.

  8. 8

    Regue tudo com azeite de oliva e salpique orégano.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido (sem tampar) por aproximadamente 45 minutos, ou até o salmão estar cozido e as batatas macias. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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