Salmão assado com Alcaparras e Ervas Provençais

Salmão assado com Alcaparras e Ervas Provençais

Um salmão suculento e saboroso, assado no forno com um toque de limão siciliano, ervas frescas e alcaparras. Uma receita fácil e elegante para uma refeição inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé de salmão com sal temperado com ervas de Provence, raspas e suco de limão siciliano, azeite, tomilho e alecrim. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Forre um refratário com papel alumínio, formando uma espécie de envelope.

  4. 4

    Disponha o salmão temperado no centro do refratário, com as rodelas de cebola ao lado.

  5. 5

    Feche o envelope de papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, derreta a manteiga em uma pequena panela e misture as alcaparras.

  7. 7

    Após os 20 minutos, retire o salmão do forno, abra o envelope e regue com a manteiga de alcaparras.

  8. 8

    Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o salmão estar cozido e a manteiga levemente dourada. Cuidado para não deixar o salmão ressecar.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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