Salmão assado com Alcaparras e Ervas Provençais
Um salmão suculento e saboroso, assado no forno com um toque de limão siciliano, ervas frescas e alcaparras. Uma receita fácil e elegante para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de salmão com sal temperado com ervas de Provence, raspas e suco de limão siciliano, azeite, tomilho e alecrim. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Preaqueça o forno a 200°C.
- 3
Forre um refratário com papel alumínio, formando uma espécie de envelope.
- 4
Disponha o salmão temperado no centro do refratário, com as rodelas de cebola ao lado.
- 5
Feche o envelope de papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 6
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma pequena panela e misture as alcaparras.
- 7
Após os 20 minutos, retire o salmão do forno, abra o envelope e regue com a manteiga de alcaparras.
- 8
Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o salmão estar cozido e a manteiga levemente dourada. Cuidado para não deixar o salmão ressecar.
- 9
Sirva imediatamente.




