Salmão ao Molho de Ervas
Um salmão suculento e perfumado, assado em papel alumínio com um mix de ervas frescas brasileiras. Ideal para um jantar especial, fácil de preparar e cheio de sabor. Acompanhamentos perfeitos: arroz branco, batatas assadas e farofa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Limpe o salmão, removendo as escamas e abrindo-o ao meio na horizontal.
- 3
Faça alguns cortes superficiais na pele do salmão.
- 4
Lave e pique finamente o coentro, o alecrim, o cheiro-verde e a cebolinha.
- 5
Em uma tigela, misture as ervas picadas, o tempero baiano, as ervas secas e o alho amassado.
- 6
Esmague os limões e reserve o suco.
- 7
Regue o salmão com o suco de limão dos dois lados.
- 8
Tempere o salmão generosamente com a mistura de ervas, tanto por fora quanto fazendo pequenos cortes e colocando a mistura dentro do peixe.
- 9
Cubra o salmão e deixe marinar por, pelo menos, 3 horas na geladeira.
- 10
Envolva o salmão em papel alumínio, formando um pacote fechado.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que o salmão esteja cozido por dentro.
- 12
Sirva o salmão com arroz branco, batatas assadas e farofa.




