Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Salmão ao Molho de Alho-Poró

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Salmão ao Molho de Alho-Poró

    17 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicioso salmão grelhado em um cremoso molho de alho-poró, cenoura e vinho branco. Uma receita fácil e sofisticada para um jantar inesquecível.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino branca. Reserve.

    2. 2

      Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e a cenoura e refogue até que estejam macias, cerca de 5 minutos.

    3. 3

      Acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, até amolecer.

    4. 4

      Despeje o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente por 2 minutos.

    5. 5

      Incorpore o creme de leite fresco, misture bem e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

    6. 6

      Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    7. 7

      Adicione cuidadosamente os filés de salmão ao molho. Cozinhe por 5 minutos, ou até o salmão estar cozido ao seu ponto.

    8. 8

      Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Salmão ao Molho de Alho-Poró

    Receitas Relacionadas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco
    Foto de perfil de Talita DantasTA
    Talita Dantas@tdantas

    Camarões ao Molho Cremoso com Arroz de Coco

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas