Salmão ao Molho de Alho-Poró
Delicioso salmão grelhado em um cremoso molho de alho-poró, cenoura e vinho branco. Uma receita fácil e sofisticada para um jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino branca. Reserve.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e a cenoura e refogue até que estejam macias, cerca de 5 minutos.
- 3
Acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, até amolecer.
- 4
Despeje o vinho branco e deixe reduzir ligeiramente por 2 minutos.
- 5
Incorpore o creme de leite fresco, misture bem e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 6
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Adicione cuidadosamente os filés de salmão ao molho. Cozinhe por 5 minutos, ou até o salmão estar cozido ao seu ponto.
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.




