Salmão ao Azeite com Legumes
Um prato leve e saboroso, com filé de salmão suculento, camarões frescos e legumes salteados no azeite. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire todos os espinhos do filé de salmão e corte-o em pedaços grandes.
- 2
Tempere o salmão com suco de limão e ajinomoto a gosto.
- 3
Tempere os camarões apenas com ajinomoto.
- 4
Lave bem a couve de Bruxelas ou o brócolis japonês. Se usar couve de Bruxelas, não precisa cortá-la. Caso contrário, corte o brócolis em pedaços médios.
- 5
Descasque e corte a cenoura e a cebola em pedaços médios.
- 6
Escorra bem os champignon e as alcaparras.
- 7
Em uma panela grande, aqueça 50 ml de azeite.
- 8
Adicione a cebola e doure-a.
- 9
Junte a cenoura e os brócolis (ou a couve de Bruxelas). Tempere com sal e refogue, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 10 minutos.
- 10
Disponha os pedaços de salmão sobre os legumes. Regue com o restante do azeite (250 ml).
- 11
Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, adicione os camarões, as alcaparras e o cheiro-verde.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




