Salada de Grão-de-Bico com Atum

Salada de Grão-de-Bico com Atum

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. O grão-de-bico cozido, combinado com o atum, cebola roxa e um toque especial de vinagrete de vinho tinto, resulta em uma explosão de sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Após o período de molho, escorra a água e coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão. Cubra com água, adicione 1 colher (sopa) de sal e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Após o cozimento, retire a panela do fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra a água. Deixe o grão-de-bico esfriar.

  4. 4

    Prepare o vinagrete: em uma tigela, misture o vinagre de vinho tinto e o vinho tinto seco.

  5. 5

    Pique a cebola roxa finamente e deixe-a de molho em um pouco do vinagrete por 10 minutos. Escorra o excesso de líquido.

  6. 6

    Pique os tomates sem sementes e reserve.

  7. 7

    Em uma saladeira grande, misture o grão-de-bico cozido, a cebola roxa, os tomates picados, a salsa, a cebolinha e a alface (se usar).

  8. 8

    Adicione o atum escorrido, o vinagrete restante e o azeite extra virgem a gosto. Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Misture delicadamente todos os ingredientes e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo