Salada de Grão-de-Bico com Atum
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. O grão-de-bico cozido, combinado com o atum, cebola roxa e um toque especial de vinagrete de vinho tinto, resulta em uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
- 2
Após o período de molho, escorra a água e coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão. Cubra com água, adicione 1 colher (sopa) de sal e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Após o cozimento, retire a panela do fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra a água. Deixe o grão-de-bico esfriar.
- 4
Prepare o vinagrete: em uma tigela, misture o vinagre de vinho tinto e o vinho tinto seco.
- 5
Pique a cebola roxa finamente e deixe-a de molho em um pouco do vinagrete por 10 minutos. Escorra o excesso de líquido.
- 6
Pique os tomates sem sementes e reserve.
- 7
Em uma saladeira grande, misture o grão-de-bico cozido, a cebola roxa, os tomates picados, a salsa, a cebolinha e a alface (se usar).
- 8
Adicione o atum escorrido, o vinagrete restante e o azeite extra virgem a gosto. Tempere com sal a gosto.
- 9
Misture delicadamente todos os ingredientes e sirva.




