Sagu Cremoso com Morango e Pimenta Dedo-de-Moça

Sagu Cremoso com Morango e Pimenta Dedo-de-Moça

Um doce brasileiro inusitado e refrescante! O sabor doce do sagu se encontra com o frescor do morango e o toque picante da pimenta dedo-de-moça, finalizado com um toque de sorbet de lichia e prosecco rosé.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o sagu em água corrente e deixe de molho por 30 minutos.

  2. 2

    Em uma panela média, misture a água, a pimenta dedo-de-moça (sem sementes), a pimenta-do-reino branca, o açúcar e as folhas de hortelã.

  3. 3

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver.

  4. 4

    Adicione o sagu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique transparente (cerca de 15-20 minutos).

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe o sagu esfriar completamente.

  6. 6

    Corte os morangos em fatias.

  7. 7

    Sirva o sagu em taças ou bowls. Arrume os morangos por cima.

  8. 8

    Adicione uma colher de sorbet de lichia e um pouco de prosecco rosé a cada porção.

  9. 9

    Decore com mais algumas folhinhas de hortelã, se desejar.

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Informações Nutricionais

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