Sagu Cremoso com Morango e Pimenta Dedo-de-Moça
Um doce brasileiro inusitado e refrescante! O sabor doce do sagu se encontra com o frescor do morango e o toque picante da pimenta dedo-de-moça, finalizado com um toque de sorbet de lichia e prosecco rosé.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave o sagu em água corrente e deixe de molho por 30 minutos.
- 2
Em uma panela média, misture a água, a pimenta dedo-de-moça (sem sementes), a pimenta-do-reino branca, o açúcar e as folhas de hortelã.
- 3
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver.
- 4
Adicione o sagu e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique transparente (cerca de 15-20 minutos).
- 5
Desligue o fogo e deixe o sagu esfriar completamente.
- 6
Corte os morangos em fatias.
- 7
Sirva o sagu em taças ou bowls. Arrume os morangos por cima.
- 8
Adicione uma colher de sorbet de lichia e um pouco de prosecco rosé a cada porção.
- 9
Decore com mais algumas folhinhas de hortelã, se desejar.




