Rösti de Batata com Recheio Cremoso de Frango
Uma deliciosa releitura do clássico Rösti, com um cremoso recheio de frango e queijo, perfeito para um jantar especial ou um almoço saboroso. A combinação de texturas e sabores vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas sem desmanchar. Deixe esfriar um pouco ainda com casca.
- 2
Leve as batatas ao congelador por 10 minutos.
- 3
Retire do congelador e rale as batatas em tirinhas usando um ralador comum (não utilize processador).
- 4
Tempere as batatas raladas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Em uma frigideira pequena, refogue o frango desfiado com o tomate picado, a cebola ralada, o azeite e sal. Retire do fogo assim que dourar.
- 6
Em uma tigela, misture o frango refogado com o requeijão cremoso.
- 7
Em duas frigideiras pequenas (de preferência antiaderentes), distribua metade das batatas raladas em cada uma, pressionando bem para formar uma camada firme e compacta.
- 8
Coloque 100g da mistura de frango e requeijão sobre cada camada de batata.
- 9
Cubra com o restante das batatas raladas, pressionando levemente para selar.
- 10
Unte as frigideiras com um fio de azeite.
- 11
Cubra cada rösti com a outra frigideira (como se fosse um sanduíche) e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos de cada lado, ou até dourar e ficar crocante. Caso necessário, adicione mais azeite para evitar que grude.
- 12
Após dourar, retire do fogo, adicione mussarela e tomate fatiado por cima e finalize com orégano a gosto.




