Rosca Natalina com Figos e Frutas Cristalizadas

Rosca Natalina com Figos e Frutas Cristalizadas

Uma rosca natalina deliciosa e aromática, repleta de frutas secas e cristalizadas, perfeita para celebrar as festas de fim de ano. A combinação de figos, nozes e especiarias proporciona uma experiência única ao paladar. Uma receita tradicional, com toque especial de sabor.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a esponja: em um recipiente, misture 50g de fermento, 100g de farinha de trigo e um pouco de água morna até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

  2. 2

    Em uma batedeira, coloque a esponja, a margarina, o açúcar, os ovos, o sal, a essência de laranja, o leite em pó e as raspas de laranja. Misture bem.

  3. 3

    Adicione o restante da farinha aos poucos, adicionando a água aos poucos até obter uma massa macia e homogênea. Não precisa ser muito mole.

  4. 4

    Adicione as frutas cristalizadas, uvas passas, figos secos, nozes, damascos, avelãs e amêndoas. Misture delicadamente.

  5. 5

    Cubra a massa e deixe descansar em local morno por 20 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Modele a massa em formato de rosca e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourada e cozida por dentro. Para verificar, espete um palito no centro da rosca; se sair limpo, está pronta.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja