Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira
Um rocambole de chocolate úmido e macio, com recheio cremoso e o toque delicioso da geleia de amora. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Adicione a farinha de trigo, a essência de baunilha e o emulsificante, batendo até obter uma massa homogênea e fofa.
- 4
Divida a massa ao meio. Em uma das metades, misture o chocolate em pó até incorporar completamente.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular com papel manteiga.
- 6
Despeje a massa clara na assadeira, espalhando uniformemente.
- 7
Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- 10
Espalhe o creme de chocolate branco sobre a massa assada.
- 11
Com cuidado, enrole o rocambole, apertando levemente para firmar.
- 12
Aqueça a geleia de amora em uma panela em fogo baixo até ficar mais líquida.
- 13
Despeje a geleia sobre o rocambole já enrolado.




