Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

Rocambole de Chocolate com Geleia de Amora: Receita Caseira

Um rocambole de chocolate úmido e macio, com recheio cremoso e o toque delicioso da geleia de amora. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo, a essência de baunilha e o emulsificante, batendo até obter uma massa homogênea e fofa.

  4. 4

    Divida a massa ao meio. Em uma das metades, misture o chocolate em pó até incorporar completamente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular com papel manteiga.

  6. 6

    Despeje a massa clara na assadeira, espalhando uniformemente.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Espalhe o creme de chocolate branco sobre a massa assada.

  11. 11

    Com cuidado, enrole o rocambole, apertando levemente para firmar.

  12. 12

    Aqueça a geleia de amora em uma panela em fogo baixo até ficar mais líquida.

  13. 13

    Despeje a geleia sobre o rocambole já enrolado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo