Rosca de Frutas Cristalizadas e Uvas Passas
Rosca macia e perfumada, com um recheio cremoso de coco e frutas cristalizadas. Uma receita deliciosa para um café da manhã especial ou um lanche da tarde inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela média, dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata o óleo, 1/2 lata de leite condensado, o iogurte, 2 ovos e o fermento reservado até obter uma mistura homogênea.
- 3
Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a essência de baunilha, as raspas de limão e 250 gramas de farinha de trigo.
- 4
Amasse bem até obter uma massa homogênea e levemente grudenta.
- 5
Adicione o restante da farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, macia e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, misture o restante do leite condensado, as gemas, o coco ralado e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e úmido que solte do fundo da panela.
- 9
Retire do fogo, adicione as uvas passas e as frutas cristalizadas. Deixe esfriar completamente.
- 10
Divida a massa em quatro partes iguais.
- 11
Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra cada parte com um rolo, formando retângulos de aproximadamente 30 cm x 7 cm.
- 12
Espalhe o recheio sobre cada retângulo e enrole-os como rocamboles.
- 13
Faça duas tranças com dois rocamboles cada. Coloque-as em duas formas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
- 14
Deixe crescer novamente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 15
Pincele as roscas com o ovo restante batido.
- 16
Asse em forno preaquecido a 200°C por 35-40 minutos, ou até que estejam douradas.
- 17
Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma grade.
- 18
Antes de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela a gosto.




