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    Rosca de Frutas Cristalizadas e Uvas Passas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Rosca de Frutas Cristalizadas e Uvas Passas

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Rosca macia e perfumada, com um recheio cremoso de coco e frutas cristalizadas. Uma receita deliciosa para um café da manhã especial ou um lanche da tarde inesquecível.

    45 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela média, dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Reserve.

    2. 2

      No liquidificador, bata o óleo, 1/2 lata de leite condensado, o iogurte, 2 ovos e o fermento reservado até obter uma mistura homogênea.

    3. 3

      Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione a essência de baunilha, as raspas de limão e 250 gramas de farinha de trigo.

    4. 4

      Amasse bem até obter uma massa homogênea e levemente grudenta.

    5. 5

      Adicione o restante da farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, macia e elástica. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

    6. 6

      Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, misture o restante do leite condensado, as gemas, o coco ralado e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

    8. 8

      Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso e úmido que solte do fundo da panela.

    9. 9

      Retire do fogo, adicione as uvas passas e as frutas cristalizadas. Deixe esfriar completamente.

    10. 10

      Divida a massa em quatro partes iguais.

    11. 11

      Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra cada parte com um rolo, formando retângulos de aproximadamente 30 cm x 7 cm.

    12. 12

      Espalhe o recheio sobre cada retângulo e enrole-os como rocamboles.

    13. 13

      Faça duas tranças com dois rocamboles cada. Coloque-as em duas formas de furo central de 22 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.

    14. 14

      Deixe crescer novamente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

    15. 15

      Pincele as roscas com o ovo restante batido.

    16. 16

      Asse em forno preaquecido a 200°C por 35-40 minutos, ou até que estejam douradas.

    17. 17

      Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma grade.

    18. 18

      Antes de servir, polvilhe as roscas com açúcar e canela a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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