Pão de Mel com Trufas de Limão
Delicioso pão de mel com um toque cítrico irresistível! Trufas de chocolate meio amargo e um irresistível creme de limão para finalizar. Uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, o bicarbonato, o fermento, o cravo e a canela.
- 3
Em outra tigela, misture o leite, o mel, a margarina e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, misturando até incorporar completamente. A massa ficará um pouco firme.
- 5
Unte uma assadeira e despeje a massa. Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6
Enquanto o pão de mel assa, prepare as trufas: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.
- 7
Transfira o creme para um saco de confeitar com bico de sua preferência.
- 8
Prepare o creme de limão: misture o leite condensado, o suco de limão e o chantilly até obter um creme firme.
- 9
Após o pão de mel esfriar, modele as trufas sobre a superfície. Cubra com o creme de limão.
- 10
Decore com chocolate meio amargo picado, cacau em pó, e geléia de brilho (opcional).
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




