Rosca de Colherada

Rosca de Colherada

Uma receita clássica de rosca, fácil e deliciosa! Massa fofinha e saborosa, coberta com uma calda de coco que derrete na boca. Perfeita para um café da tarde especial ou um lanche gostoso.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, 6 colheres de açúcar, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e o óleo até que fiquem mornos (temperatura agradável ao toque).

  3. 3

    Adicione os ingredientes mornos ao liquidificador com a mistura de ovos e bata novamente até incorporar bem.

  4. 4

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e aos poucos adicione a mistura do liquidificador, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar em local abrigado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  6. 6

    Com uma colher grande, coloque porções da massa em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas para que cresçam (o formato irregular dará o aspecto de rosca).

  7. 7

    Deixe a forma com a massa descansar por mais 15 minutos.

  8. 8

    Asse no forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que estejam douradas.

  9. 9

    Enquanto a rosca assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o açúcar, o leite e o coco ralado, misturando até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.

  10. 10

    Após assar, retire a rosca do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, despeje a cobertura fria sobre a rosca ainda morna.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja