Rosca de Colherada
Uma receita clássica de rosca, fácil e deliciosa! Massa fofinha e saborosa, coberta com uma calda de coco que derrete na boca. Perfeita para um café da tarde especial ou um lanche gostoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, 6 colheres de açúcar, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e o óleo até que fiquem mornos (temperatura agradável ao toque).
- 3
Adicione os ingredientes mornos ao liquidificador com a mistura de ovos e bata novamente até incorporar bem.
- 4
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e aos poucos adicione a mistura do liquidificador, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea. Deixe a massa descansar em local abrigado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Com uma colher grande, coloque porções da massa em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas para que cresçam (o formato irregular dará o aspecto de rosca).
- 7
Deixe a forma com a massa descansar por mais 15 minutos.
- 8
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que estejam douradas.
- 9
Enquanto a rosca assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o açúcar, o leite e o coco ralado, misturando até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
- 10
Após assar, retire a rosca do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, despeje a cobertura fria sobre a rosca ainda morna.




