Rosca de Colherada
Uma receita clássica e deliciosa! Massa fofinha e macia, coberta com um irresistível leite condensado e coco ralado. Perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2
Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa macia e um pouco pegajosa.
- 3
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local sem correntes de ar por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 4
Após o tempo de descanso, misture levemente a massa com uma colher ou espátula.
- 5
Unte uma assadeira grande com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 6
Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque porções da massa na assadeira, formando montinhos próximos uns aos outros.
- 7
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa crescer por mais 1 hora.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 9
Asse a rosca por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 11
Cubra a rosca ainda morna com o leite condensado e polvilhe com o coco ralado.
- 12
Sirva em seguida e bom apetite!




