Rosca de Colherada

Rosca de Colherada

Uma receita clássica e deliciosa! Massa fofinha e macia, coberta com um irresistível leite condensado e coco ralado. Perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite morno, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa macia e um pouco pegajosa.

  3. 3

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local sem correntes de ar por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Após o tempo de descanso, misture levemente a massa com uma colher ou espátula.

  5. 5

    Unte uma assadeira grande com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  6. 6

    Com o auxílio de uma colher de sopa, coloque porções da massa na assadeira, formando montinhos próximos uns aos outros.

  7. 7

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa crescer por mais 1 hora.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  9. 9

    Asse a rosca por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  11. 11

    Cubra a rosca ainda morna com o leite condensado e polvilhe com o coco ralado.

  12. 12

    Sirva em seguida e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso