Rosca de Colherada

Rosca de Colherada

Uma receita clássica de rosca, macia e deliciosa, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Preparada com ingredientes simples, ela conquista com sua textura fofinha e sabor inigualável. A cobertura de coco ralado finaliza com perfeição essa delícia caseira.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, 6 colheres de sopa de açúcar, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e o óleo até que fiquem mornos (aproximadamente 35°C).

  3. 3

    Adicione os ingredientes mornos ao liquidificador com a mistura dos ovos e bata novamente até incorporar tudo.

  4. 4

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e adicione aos poucos a mistura do liquidificador, misturando bem com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Unte uma forma grande (de preferência redonda) para assar.

  8. 8

    Com uma colher grande, coloque porções de massa na forma, deixando espaços entre elas para que cresçam.

  9. 9

    Deixe a rosca descansar por mais 15 minutos.

  10. 10

    Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada.

  11. 11

    Enquanto a rosca assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o açúcar, o leite e o coco ralado, mexendo até formar um creme homogêneo.

  12. 12

    Retire a rosca do forno e deixe esfriar um pouco antes de despejar a cobertura ainda morna sobre ela.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja