Rosca de Coco e Uva Passa

Rosca de Coco e Uva Passa

Deliciosa rosca caseira, macia e perfumada, com o sabor irresistível do coco e uva passa. Uma receita perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 1/2 xícara de farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume.

  2. 2

    Após o crescimento, adicione os ovos, o restante do leite morno e a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos.

  3. 3

    Para o recheio, misture 5 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (sopa) de manteiga até obter um creme. Se necessário, adicione um pouco de leite ou margarina para facilitar o processo.

  4. 4

    Abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio de açúcar e manteiga, polvilhe com o coco ralado e as uvas passas. Enrole como um rocambole.

  5. 5

    Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 4 dedos de largura. Disponha as fatias em uma forma redonda, deixando um espaço entre elas. Deixe crescer novamente.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.

  7. 7

    Após retirar do forno, prepare uma calda com leite e açúcar. Pincele a calda sobre a rosca e retorne ao forno por alguns minutos, apenas para secar a calda.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja