Rosca de Coco e Uva Passa
Deliciosa rosca caseira, macia e perfumada, com o sabor irresistível do coco e uva passa. Uma receita perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 1/2 xícara de farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume.
- 2
Após o crescimento, adicione os ovos, o restante do leite morno e a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que solte das mãos.
- 3
Para o recheio, misture 5 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (sopa) de manteiga até obter um creme. Se necessário, adicione um pouco de leite ou margarina para facilitar o processo.
- 4
Abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio de açúcar e manteiga, polvilhe com o coco ralado e as uvas passas. Enrole como um rocambole.
- 5
Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 4 dedos de largura. Disponha as fatias em uma forma redonda, deixando um espaço entre elas. Deixe crescer novamente.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
- 7
Após retirar do forno, prepare uma calda com leite e açúcar. Pincele a calda sobre a rosca e retorne ao forno por alguns minutos, apenas para secar a calda.




