Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso

Mané Pelado: Bolo de Mandioca Cremoso

Um bolo de mandioca úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e um toque de açúcar. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Incorpore o leite aos poucos, sem parar de bater.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Por fim, adicione a mandioca amassada e o queijo ralado, misturando até incorporar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

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