Rosca de Coco Caseira
Deliciosa rosca de coco, macia por dentro e levemente crocante por fora. Um aroma irresistível de coco que vai te conquistar! Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar (2 colheres de sopa), o óleo de girassol e o fermento.
- 2
Adicione os ovos e o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Em uma tigela pequena, misture o açúcar (3 colheres de sopa), o leite (1/2 xícara) e o coco ralado. Esta é a sua mistura de recheio.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 7
Espalhe o recheio de coco sobre a massa aberta.
- 8
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar o recheio.
- 9
Corte o rocambole em rodelas de aproximadamente 3 cm de espessura.
- 10
Arrume as rodelas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 11
Despeje um pouco do recheio restante sobre as rosquinhas, espalhando-o levemente.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 13
Retire do forno, pincele com gema de ovo batida e leve novamente ao forno por mais 5 minutos para dourar.




