Rosca de Coco Caseira

Rosca de Coco Caseira

Deliciosa rosca de coco, macia por dentro e levemente crocante por fora. Um aroma irresistível de coco que vai te conquistar! Perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar (2 colheres de sopa), o óleo de girassol e o fermento.

  2. 2

    Adicione os ovos e o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Em uma tigela pequena, misture o açúcar (3 colheres de sopa), o leite (1/2 xícara) e o coco ralado. Esta é a sua mistura de recheio.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.

  7. 7

    Espalhe o recheio de coco sobre a massa aberta.

  8. 8

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar o recheio.

  9. 9

    Corte o rocambole em rodelas de aproximadamente 3 cm de espessura.

  10. 10

    Arrume as rodelas em uma assadeira untada e enfarinhada.

  11. 11

    Despeje um pouco do recheio restante sobre as rosquinhas, espalhando-o levemente.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

  13. 13

    Retire do forno, pincele com gema de ovo batida e leve novamente ao forno por mais 5 minutos para dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons