Rosca de Chocolate com Frutas Cristalizadas
Uma deliciosa rosca de chocolate, macia e perfumada, repleta de frutas cristalizadas e uvas passas ao rum. Perfeita para um café da tarde especial ou comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a esponja: em uma tigela, misture 100g de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouco de água morna até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Adicione os ingredientes restantes à esponja: acrescente os 900g restantes de farinha, a manteiga (200g), o açúcar (200g), as gemas, as uvas passas e as frutas cristalizadas. Misture bem até obter uma massa macia e homogênea.
- 3
Primeira fermentação: deixe a massa descansar em lugar abrigado por 20 minutos, coberta com um pano limpo.
- 4
Divida a massa: divida a massa em quatro partes iguais.
- 5
Modelagem das roscas: abra cada porção de massa com as mãos, dando o formato de rosca. Coloque-as em assadeiras untadas e enfarinhadas, deixando espaço entre elas para crescerem.
- 6
Segunda fermentação: deixe as roscas crescerem em lugar abrigado até dobrarem de volume (cerca de 30-40 minutos).
- 7
Prepare o mousse de chocolate: em uma tigela, bata a manteiga (600g) com o açúcar (600g) até obter um creme claro e fofo.
- 8
Adicione os demais ingredientes do mousse: adicione as gemas, o chocolate derretido, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata bem até obter um creme homogêneo.
- 9
Montagem e assamento: pincele as roscas com um pouco de manteiga derretida e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas. Deixe esfriar completamente antes de servir.
- 10
Decore e sirva: após esfriar, sirva as roscas cobertas com o mousse de chocolate preparado.




