Rosca de Chocolate com Frutas Cristalizadas

Rosca de Chocolate com Frutas Cristalizadas

Uma deliciosa rosca de chocolate, macia e perfumada, repleta de frutas cristalizadas e uvas passas ao rum. Perfeita para um café da tarde especial ou comemoração.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a esponja: em uma tigela, misture 100g de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouco de água morna até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Adicione os ingredientes restantes à esponja: acrescente os 900g restantes de farinha, a manteiga (200g), o açúcar (200g), as gemas, as uvas passas e as frutas cristalizadas. Misture bem até obter uma massa macia e homogênea.

  3. 3

    Primeira fermentação: deixe a massa descansar em lugar abrigado por 20 minutos, coberta com um pano limpo.

  4. 4

    Divida a massa: divida a massa em quatro partes iguais.

  5. 5

    Modelagem das roscas: abra cada porção de massa com as mãos, dando o formato de rosca. Coloque-as em assadeiras untadas e enfarinhadas, deixando espaço entre elas para crescerem.

  6. 6

    Segunda fermentação: deixe as roscas crescerem em lugar abrigado até dobrarem de volume (cerca de 30-40 minutos).

  7. 7

    Prepare o mousse de chocolate: em uma tigela, bata a manteiga (600g) com o açúcar (600g) até obter um creme claro e fofo.

  8. 8

    Adicione os demais ingredientes do mousse: adicione as gemas, o chocolate derretido, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata bem até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Montagem e assamento: pincele as roscas com um pouco de manteiga derretida e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas. Deixe esfriar completamente antes de servir.

  10. 10

    Decore e sirva: após esfriar, sirva as roscas cobertas com o mousse de chocolate preparado.

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