Rosca Caseira de Maçã e Ameixa

Rosca Caseira de Maçã e Ameixa

Uma rosca macia e perfumada, com o sabor delicioso da maçã e ameixa. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde irresistível. Receita fácil e perfeita para o fim de semana!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar.

  2. 2

    Adicione as gemas, o óleo, o sal e misture bem.

  3. 3

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar em lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a manteiga e as 4 colheres (sopa) de açúcar.

  6. 6

    Abra a massa em um retângulo grande.

  7. 7

    Espalhe a mistura de manteiga e açúcar sobre a massa.

  8. 8

    Distribua as fatias de maçã e as ameixas picadas por cima.

  9. 9

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.

  10. 10

    Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura.

  11. 11

    Disponha as fatias em uma forma untada e enfarinhada.

  12. 12

    Deixe descansar por mais 15 minutos.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana