Rosca Caseira de Maçã e Ameixa
Uma rosca macia e perfumada, com o sabor delicioso da maçã e ameixa. Ideal para um café da manhã especial ou um lanche da tarde irresistível. Receita fácil e perfeita para o fim de semana!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno com 1 colher (sopa) de açúcar.
- 2
Adicione as gemas, o óleo, o sal e misture bem.
- 3
Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar em lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Em uma tigela, misture a manteiga e as 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 6
Abra a massa em um retângulo grande.
- 7
Espalhe a mistura de manteiga e açúcar sobre a massa.
- 8
Distribua as fatias de maçã e as ameixas picadas por cima.
- 9
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 10
Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura.
- 11
Disponha as fatias em uma forma untada e enfarinhada.
- 12
Deixe descansar por mais 15 minutos.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que estejam douradas.




