Rosca Caseira de Fermento
Uma rosca macia e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparada com ingredientes simples e um toque de geleia de frutas vermelhas, ela conquista todos os paladares. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o açúcar, o fermento e a água morna. Adicione 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com o restante da farinha de trigo (sem misturar) e deixe descansar por 15 minutos em local abafado para ativar o fermento.
- 2
Adicione os ovos, a manteiga, o creme de leite e o sal à mistura. Misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por 5 minutos, até ficar elástica.
- 3
Modele a massa em forma de rosca e coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.
- 4
Deixe a rosca crescer em local abafado por mais 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Asse a rosca por 40 minutos, ou até que esteja dourada e assada por dentro.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva coberta com a geleia de frutas vermelhas.




