Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Rosca Caseira de Fermento

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Rosca Caseira de Fermento

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Café da Manhã
    Outras Receitas

    Uma rosca macia e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Preparada com ingredientes simples e um toque de geleia de frutas vermelhas, ela conquista todos os paladares. Experimente!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, misture o açúcar, o fermento e a água morna. Adicione 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com o restante da farinha de trigo (sem misturar) e deixe descansar por 15 minutos em local abafado para ativar o fermento.

    2. 2

      Adicione os ovos, a manteiga, o creme de leite e o sal à mistura. Misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Sove a massa por 5 minutos, até ficar elástica.

    3. 3

      Modele a massa em forma de rosca e coloque-a em uma forma untada e enfarinhada.

    4. 4

      Deixe a rosca crescer em local abafado por mais 40 minutos, ou até dobrar de volume.

    5. 5

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    6. 6

      Asse a rosca por 40 minutos, ou até que esteja dourada e assada por dentro.

    7. 7

      Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva coberta com a geleia de frutas vermelhas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Café da Manhã
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Rosca Caseira de Fermento

    Receitas Relacionadas

    Pão de Baguete Caseiro
    BI
    Bianca Vieira Araújo@bianca1971

    Pão de Baguete Caseiro

    Iogurte Caseiro
    Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
    Renato Prado do Castilho@renato3666

    Iogurte Caseiro

    Taça Refrescante de Iogurte com Granola
    MA
    Maria Cecilia de Martins@maria_love3

    Taça Refrescante de Iogurte com Granola

    Pão Caseiro de Linhaça e Mel
    PR
    Priscila Neves Quevedo@priscila_style

    Pão Caseiro de Linhaça e Mel