Pão Caseiro de Linhaça e Mel

Pão Caseiro de Linhaça e Mel

Um pão caseiro nutritivo e saboroso, com a combinação perfeita de linhaça e mel. Macio por dentro e com uma casquinha levemente crocante. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico com o mel até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione o leite morno e deixe descansar por 1 minuto.

  3. 3

    Incorpore a farinha de linhaça (parte triturada e parte inteira), o ovo, o sal, o óleo de soja e o amido de milho. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. A quantidade de farinha pode variar, adicione até obter o ponto desejado.

  5. 5

    Modele o pão e coloque-o em uma forma alta forrada com papel alumínio (para evitar untar).

  6. 6

    Deixe o pão crescer em local abafado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Pincele a superfície do pão com mel e polvilhe com sementes de linhaça a gosto.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C).

  9. 9

    Asse o pão por 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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