Rosca Caseira de Canela: receita deliciosa e fácil
Uma rosca doce caseira, macia e perfumada com canela, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita é simples e o resultado é irresistível! Prepare-se para se deliciar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite morno, a água morna e a manteiga derretida até obter um mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 3
Adicione os ingredientes batidos no liquidificador à tigela com a farinha, misturando aos poucos até formar uma massa homogênea.
- 4
Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5
Sove a massa com as mãos até que ela fique lisa, elástica e desgrude das mãos (cerca de 5 a 7 minutos).
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 20 minutos.
- 7
Após o descanso, abra a massa e modele-a no formato de rosca.
- 8
Coloque a rosca em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Deixe a rosca crescer por mais 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Pincele a rosca com margarina derretida e polvilhe com açúcar e canela.
- 12
Asse a rosca no forno preaquecido por 25 minutos, ou até que esteja dourada e assada por dentro.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




