Rosbife com Molho Vierge e Aioli: Um Clássico Brasileiro

Rosbife com Molho Vierge e Aioli: Um Clássico Brasileiro

Um suculento rosbife, selado na perfeição, acompanhado de um refrescante molho vierge e um cremoso aioli. Uma experiência gastronômica brasileira inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Regue o fundo de uma assadeira com azeite e aqueça bem.

  3. 3

    Coloque o filé mignon na assadeira quente e doure bem de todos os lados, sem espetar a carne.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Leve ao forno por 10 a 30 minutos, dependendo do ponto desejado: 10-15 minutos para mal passado, 20-25 minutos para ao ponto e 30 minutos para bem passado. Verifique o ponto com a ponta do dedo.

  6. 6

    Retire do forno e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou até 24 horas).

  8. 8

    Para o molho vierge, misture em uma tigela os tomates picados, o pimentão picado, as alcaparras, o alho picado, as azeitonas picadas, a mostarda Dijon e o suco de limão.

  9. 9

    Adicione o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, e misture as ervas frescas.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (pode ser preparado com antecedência, mas adicione as ervas somente antes de servir).

  11. 11

    Para o aioli, pré-aqueça o forno a 160°C.

  12. 12

    Envolva a cabeça de alho em papel alumínio, abra levemente os dentes, insira o louro, o tomilho e o alecrim entre eles, regue com azeite e feche bem o papel alumínio.

  13. 13

    Asse por aproximadamente 1 hora, ou até a polpa do alho ficar macia e perfumada.

  14. 14

    Deixe esfriar, retire 4 ou 5 dentes de alho assados e reserve o restante na geladeira (dura até 1 semana).

  15. 15

    Amasse os dentes de alho assados para extrair a polpa.

  16. 16

    Em um pilão ou tigela, misture a polpa de alho com a gema de ovo, sal e pimenta.

  17. 17

    Adicione o azeite aos poucos, misturando continuamente até obter um molho espesso e amarelado, semelhante a uma maionese.

  18. 18

    Incorpore o suco de limão, ajuste o sal e a pimenta.

  19. 19

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por até 24 horas.

  20. 20

    Fatie o rosbife finamente e sirva com o molho vierge e o aioli.

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