Rosbife com Molho Vierge e Aioli: Um Clássico Brasileiro
Um suculento rosbife, selado na perfeição, acompanhado de um refrescante molho vierge e um cremoso aioli. Uma experiência gastronômica brasileira inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Regue o fundo de uma assadeira com azeite e aqueça bem.
- 3
Coloque o filé mignon na assadeira quente e doure bem de todos os lados, sem espetar a carne.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5
Leve ao forno por 10 a 30 minutos, dependendo do ponto desejado: 10-15 minutos para mal passado, 20-25 minutos para ao ponto e 30 minutos para bem passado. Verifique o ponto com a ponta do dedo.
- 6
Retire do forno e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora (ou até 24 horas).
- 8
Para o molho vierge, misture em uma tigela os tomates picados, o pimentão picado, as alcaparras, o alho picado, as azeitonas picadas, a mostarda Dijon e o suco de limão.
- 9
Adicione o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, e misture as ervas frescas.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (pode ser preparado com antecedência, mas adicione as ervas somente antes de servir).
- 11
Para o aioli, pré-aqueça o forno a 160°C.
- 12
Envolva a cabeça de alho em papel alumínio, abra levemente os dentes, insira o louro, o tomilho e o alecrim entre eles, regue com azeite e feche bem o papel alumínio.
- 13
Asse por aproximadamente 1 hora, ou até a polpa do alho ficar macia e perfumada.
- 14
Deixe esfriar, retire 4 ou 5 dentes de alho assados e reserve o restante na geladeira (dura até 1 semana).
- 15
Amasse os dentes de alho assados para extrair a polpa.
- 16
Em um pilão ou tigela, misture a polpa de alho com a gema de ovo, sal e pimenta.
- 17
Adicione o azeite aos poucos, misturando continuamente até obter um molho espesso e amarelado, semelhante a uma maionese.
- 18
Incorpore o suco de limão, ajuste o sal e a pimenta.
- 19
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por até 24 horas.
- 20
Fatie o rosbife finamente e sirva com o molho vierge e o aioli.




