Rosbife com Bacon e Ervas Finas

Rosbife com Bacon e Ervas Finas

Um suculento rosbife envolto em bacon, perfumado com ervas frescas e finalizado com um molho saboroso. Carne macia e sabor intenso, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Envolva o filé mignon com as fatias de bacon e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Derreta a manteiga em uma panela em fogo alto. Adicione o rosbife e doure rapidamente todos os lados.

  5. 5

    Retire o rosbife da panela e coloque-o em um refratário.

  6. 6

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  7. 7

    Asse por 15 minutos.

  8. 8

    Na mesma panela onde dourou o rosbife, adicione o vinho Madeira e a água. Misture bem e adicione o tomilho, a salsinha e o alecrim.

  9. 9

    Retire o rosbife do forno, descarte o barbante e o bacon.

  10. 10

    Regue o rosbife com metade do molho.

  11. 11

    Asse por mais 15 minutos, regando com o molho restante a cada 5 minutos.

  12. 12

    Aumente a temperatura do forno para 220°C.

  13. 13

    Asse por mais 15 minutos, virando o rosbife regularmente para que absorva o molho uniformemente. Ele deve ficar dourado por fora e rosado por dentro.

  14. 14

    Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois