Rosbife ao Molho Madeira
Um suculento rosbife de filé mignon, selado no forno e coberto por um irresistível molho madeira com cogumelos. Uma receita clássica, perfeita para ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com uma pasta feita com a gordura vegetal, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com o vinho Madeira e deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 250°C. Unte um refratário com um pouco da gordura vegetal.
- 3
Retire o filé mignon da marinada, reservando-a. Coloque a carne no refratário untado.
- 4
Leve ao forno por 15 minutos. Vire a carne e asse por mais 15 minutos.
- 5
Retire o rosbife do forno e reserve-o em local aquecido.
- 6
Em uma panela, coloque o líquido que sobrou no refratário, a marinada reservada e a farinha de trigo. Misture bem.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado e homogêneo. Acerte o sal, se necessário.
- 8
Adicione o cheiro verde e os cogumelos fatiados, misturando delicadamente.
- 9
Despeje o molho sobre o rosbife e sirva imediatamente.




