Rosbife ao Molho Madeira

Rosbife ao Molho Madeira

Um suculento rosbife de filé mignon, selado no forno e coberto por um irresistível molho madeira com cogumelos. Uma receita clássica, perfeita para ocasiões especiais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com uma pasta feita com a gordura vegetal, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com o vinho Madeira e deixe marinar por 30 minutos.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 250°C. Unte um refratário com um pouco da gordura vegetal.

  3. 3

    Retire o filé mignon da marinada, reservando-a. Coloque a carne no refratário untado.

  4. 4

    Leve ao forno por 15 minutos. Vire a carne e asse por mais 15 minutos.

  5. 5

    Retire o rosbife do forno e reserve-o em local aquecido.

  6. 6

    Em uma panela, coloque o líquido que sobrou no refratário, a marinada reservada e a farinha de trigo. Misture bem.

  7. 7

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um molho encorpado e homogêneo. Acerte o sal, se necessário.

  8. 8

    Adicione o cheiro verde e os cogumelos fatiados, misturando delicadamente.

  9. 9

    Despeje o molho sobre o rosbife e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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