Rosbife ao Molho de Uva
Um suculento rosbife de filé mignon, selado na manteiga e temperado com ervas, coberto por um delicioso molho de uva reduzido. Uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a manteiga, o tempero para carnes e o sal.
- 2
Passe a mistura de manteiga e tempero sobre o filé mignon, massageando bem a carne para que o tempero penetre.
- 3
Deixe a carne descansar por 10 minutos.
- 4
Aqueça bem uma frigideira grande em fogo alto.
- 5
Doure o filé mignon em todos os lados, aproximadamente 2 minutos por lado.
- 6
Reduza o fogo para médio, tampe parcialmente a frigideira e cozinhe por mais 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que a carne seque.
- 7
Retire o filé mignon da frigideira, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 8
Despeje o suco de uva concentrado na mesma frigideira, raspando o fundo para soltar os resíduos de carne.
- 9
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.
- 10
Fatie o filé mignon em fatias finas e sirva sobre o molho de uva.




