Rosbife ao Molho de Uva

Rosbife ao Molho de Uva

Um suculento rosbife de filé mignon, selado na manteiga e temperado com ervas, coberto por um delicioso molho de uva reduzido. Uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a manteiga, o tempero para carnes e o sal.

  2. 2

    Passe a mistura de manteiga e tempero sobre o filé mignon, massageando bem a carne para que o tempero penetre.

  3. 3

    Deixe a carne descansar por 10 minutos.

  4. 4

    Aqueça bem uma frigideira grande em fogo alto.

  5. 5

    Doure o filé mignon em todos os lados, aproximadamente 2 minutos por lado.

  6. 6

    Reduza o fogo para médio, tampe parcialmente a frigideira e cozinhe por mais 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que a carne seque.

  7. 7

    Retire o filé mignon da frigideira, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  8. 8

    Despeje o suco de uva concentrado na mesma frigideira, raspando o fundo para soltar os resíduos de carne.

  9. 9

    Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.

  10. 10

    Fatie o filé mignon em fatias finas e sirva sobre o molho de uva.

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