Rosbife ao Molho de Champignon
Um suculento filé mignon assado no forno, coberto por um irresistível molho cremoso de champignon. Perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. Receita fácil e saborosa, ideal para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal, alho amassado, pimenta-do-reino e o vinagre. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Passe o filé na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 4
Unte um refratário com 1 colher de sopa de manteiga e coloque o filé.
- 5
Leve ao forno quente por 20 a 25 minutos para o ponto mal passado, ou de 30 a 40 minutos para o ponto desejado, regando com a própria gordura da assadeira durante o cozimento.
- 6
Enquanto o filé assa, prepare o molho: em uma panela, derreta a outra colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.
- 7
Junte o molho de tomate, o catchup e os champignons fatiados. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- 9
Após o tempo de forno, retire o rosbife e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.
- 10
Sirva o rosbife fatiado, coberto com o molho de champignon, ou sirva o molho separadamente.




