Rosbife ao Molho de Champignon

Rosbife ao Molho de Champignon

Um suculento filé mignon assado no forno, coberto por um irresistível molho cremoso de champignon. Perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. Receita fácil e saborosa, ideal para impressionar!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal, alho amassado, pimenta-do-reino e o vinagre. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  3. 3

    Passe o filé na farinha de trigo, retirando o excesso.

  4. 4

    Unte um refratário com 1 colher de sopa de manteiga e coloque o filé.

  5. 5

    Leve ao forno quente por 20 a 25 minutos para o ponto mal passado, ou de 30 a 40 minutos para o ponto desejado, regando com a própria gordura da assadeira durante o cozimento.

  6. 6

    Enquanto o filé assa, prepare o molho: em uma panela, derreta a outra colher de sopa de manteiga. Adicione a cebola ralada e refogue até ficar translúcida.

  7. 7

    Junte o molho de tomate, o catchup e os champignons fatiados. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Após o tempo de forno, retire o rosbife e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar.

  10. 10

    Sirva o rosbife fatiado, coberto com o molho de champignon, ou sirva o molho separadamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois