Rosas de Batata com Bacon Crocante

Rosas de Batata com Bacon Crocante

Delicadas flores de batata, crocantes por fora e macias por dentro, envolvidas em fatias de bacon dourado. Um acompanhamento sofisticado e saboroso para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e descasque as batatas. Corte-as em fatias finas, utilizando um mandolin ou faca afiada para obter lâminas uniformes.

  3. 3

    Mergulhe as fatias de batata em uma tigela com água fria para evitar que escureçam.

  4. 4

    Em forminhas de empada, disponha 3 fatias de batata em cada uma, sobrepondo-as levemente para formar as pétalas da rosa.

  5. 5

    Enrole uma fatia de bacon em volta de cada flor de batata, formando mais pétalas.

  6. 6

    Repita o processo até formar todas as rosas de batata.

  7. 7

    Tempere as rosas com azeite, tomilho fresco, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  8. 8

    Asse as rosas de batata no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o bacon bem dourado e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa Folhada Caseira
CA
Carolina Chaves Macedo@cdcm150

Massa Folhada Caseira

Ratatouille
LA
Larissa Azevedo@larissa_style

Ratatouille