Rosas de Batata com Bacon Crocante
Delicadas flores de batata, crocantes por fora e macias por dentro, envolvidas em fatias de bacon dourado. Um acompanhamento sofisticado e saboroso para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e descasque as batatas. Corte-as em fatias finas, utilizando um mandolin ou faca afiada para obter lâminas uniformes.
- 3
Mergulhe as fatias de batata em uma tigela com água fria para evitar que escureçam.
- 4
Em forminhas de empada, disponha 3 fatias de batata em cada uma, sobrepondo-as levemente para formar as pétalas da rosa.
- 5
Enrole uma fatia de bacon em volta de cada flor de batata, formando mais pétalas.
- 6
Repita o processo até formar todas as rosas de batata.
- 7
Tempere as rosas com azeite, tomilho fresco, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 8
Asse as rosas de batata no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o bacon bem dourado e crocante.




