Massa Folhada Caseira
Uma massa folhada clássica, perfeita para tortas doces e salgadas. Preparo simples e resultado impecável. Ideal para empadas, empadões e muito mais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture a farinha de trigo com o sal em uma superfície limpa.
- 2
Faça uma cavidade no centro da farinha e adicione a manteiga, as gemas e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3
Sovar a massa por 20 minutos até ficar elástica. Deixe descansar, coberta com um pano limpo, por aproximadamente 1 hora.
- 4
Divida a banha em 5 porções iguais.
- 5
Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 1cm.
- 6
Espalhe uma porção de banha sobre a superfície da massa. Dobre a massa em três partes, como uma carta.
- 7
Abra novamente a massa com o rolo, espalhe mais uma porção de banha e dobre em três partes novamente.
- 8
Repita o processo de abrir, untar com banha e dobrar em três partes mais duas vezes, utilizando as porções restantes de banha.
- 9
Após a última dobra, abra a massa e está pronta para o uso em tortas, empadas, empadões, etc.




