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    Carolina Chaves Macedo

    @cdcm150

    Massa Folhada Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (13)

    Massa Folhada Caseira

    5 de novembro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Outras Receitas

    Uma massa folhada clássica, perfeita para tortas doces e salgadas. Preparo simples e resultado impecável. Ideal para empadas, empadões e muito mais!

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Misture a farinha de trigo com o sal em uma superfície limpa.

    2. 2

      Faça uma cavidade no centro da farinha e adicione a manteiga, as gemas e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea.

    3. 3

      Sovar a massa por 20 minutos até ficar elástica. Deixe descansar, coberta com um pano limpo, por aproximadamente 1 hora.

    4. 4

      Divida a banha em 5 porções iguais.

    5. 5

      Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 1cm.

    6. 6

      Espalhe uma porção de banha sobre a superfície da massa. Dobre a massa em três partes, como uma carta.

    7. 7

      Abra novamente a massa com o rolo, espalhe mais uma porção de banha e dobre em três partes novamente.

    8. 8

      Repita o processo de abrir, untar com banha e dobrar em três partes mais duas vezes, utilizando as porções restantes de banha.

    9. 9

      Após a última dobra, abra a massa e está pronta para o uso em tortas, empadas, empadões, etc.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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