Rolo de Frango Recheado com Bacon e Fígado
Delicioso rolo de frango recheado com um saboroso mix de bacon, fígado e ervas frescas. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família, com um toque de sofisticação e sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, misture o leite e o miolo de pão. Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o pão amolecer e o leite aquecer. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma tigela grande, misture o bacon, o fígado, o alho, a salsinha, a sálvia, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o pão umedecido e misture bem.
- 4
Abra os peitos de frango como se fossem um bife, sem cortá-los totalmente. Recheie cada um com a mistura de bacon e fígado. Enrole firmemente e prenda com palitos de dente.
- 5
Em um liquidificador, bata o azeite, o alecrim e um pouco de sal até obter um molho homogêneo.
- 6
Disponha os rolos de frango em uma assadeira. Regue com o molho de azeite e alecrim.
- 7
Asse por 30 minutos.
- 8
Vire os rolos, pincele com o molho que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos.
- 9
Regue com metade do vinho branco e asse por mais 15 minutos.
- 10
Adicione o restante do vinho e asse por mais 15 minutos, ou até que os rolos estejam cozidos e dourados.
- 11
Retire os rolos da assadeira e reserve-os em um refratário.
- 12
Na assadeira, espalhe as folhas de louro. Adicione a cachaça e, com cuidado, flambe o molho com um fósforo ou isqueiro (em local ventilado).
- 13
Coe o molho, removendo as folhas de louro, e sirva com os rolos de frango.




