Rolinhos de Salmão com Vagem e Quenelles de Cenoura

Rolinhos de Salmão com Vagem e Quenelles de Cenoura

Uma explosão de sabores brasileiros! Delicados rolinhos de salmão desidratado, crocantes vagens e suaves quenelles de cenoura, um prato elegante e sofisticado.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma forma forrada com um pano de prato limpo e absorvente, disponha o filé de salmão com a pele voltada para baixo.

  2. 2

    Cubra o filé com uma camada fina de sal grosso.

  3. 3

    Distribua os ramos de funcho picados sobre o salmão.

  4. 4

    Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.

  5. 5

    Cubra com outro pano de prato e leve à geladeira por, aproximadamente, 72 horas para desidratação.

  6. 6

    Após a desidratação, corte o salmão em fatias finíssimas, como se fossem lâminas de carpaccio, e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o óleo para fritura.

  8. 8

    Frite as vagens previamente lavadas e secas em um papel toalha até que estejam levemente douradas. Tempere com sal e reserve.

  9. 9

    Cozinhe as cenouras em água e sal até ficarem macias. Escorra bem e amasse até obter uma consistência grossa.

  10. 10

    Amasse o dente de alho cozido (sem a casca) e misture ao purê de cenoura.

  11. 11

    Tempere o purê de cenoura com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  12. 12

    Incorpore o creme de leite ao purê e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e espessa.

  13. 13

    Para montar os rolinhos, enrole as fatias de salmão com 2 vagens no centro de cada um.

  14. 14

    Com duas colheres, forme quenelles ovais com o purê de cenoura.

  15. 15

    Disponha 3 rolinhos e 3 quenelles em cada prato. Regue com um fio de azeite extra virgem e decore com raminhos de funcho fresco.

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Informações Nutricionais

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