Rolinhos de Salmão com Vagem e Quenelles de Cenoura
Uma explosão de sabores brasileiros! Delicados rolinhos de salmão desidratado, crocantes vagens e suaves quenelles de cenoura, um prato elegante e sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma forma forrada com um pano de prato limpo e absorvente, disponha o filé de salmão com a pele voltada para baixo.
- 2
Cubra o filé com uma camada fina de sal grosso.
- 3
Distribua os ramos de funcho picados sobre o salmão.
- 4
Tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
- 5
Cubra com outro pano de prato e leve à geladeira por, aproximadamente, 72 horas para desidratação.
- 6
Após a desidratação, corte o salmão em fatias finíssimas, como se fossem lâminas de carpaccio, e reserve.
- 7
Em uma panela, aqueça o óleo para fritura.
- 8
Frite as vagens previamente lavadas e secas em um papel toalha até que estejam levemente douradas. Tempere com sal e reserve.
- 9
Cozinhe as cenouras em água e sal até ficarem macias. Escorra bem e amasse até obter uma consistência grossa.
- 10
Amasse o dente de alho cozido (sem a casca) e misture ao purê de cenoura.
- 11
Tempere o purê de cenoura com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 12
Incorpore o creme de leite ao purê e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e espessa.
- 13
Para montar os rolinhos, enrole as fatias de salmão com 2 vagens no centro de cada um.
- 14
Com duas colheres, forme quenelles ovais com o purê de cenoura.
- 15
Disponha 3 rolinhos e 3 quenelles em cada prato. Regue com um fio de azeite extra virgem e decore com raminhos de funcho fresco.
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