Rolinhos de Repolho Recheados com Carne
Deliciosos rolinhos de repolho recheados com um saboroso mingau de arroz e carne, finalizados com um cremoso molho branco. Uma receita clássica, reconfortante e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desfolhe o repolho, retirando o miolo. Cozinhe as folhas em água fervente com sal até ficarem macias o suficiente para enrolar (aproximadamente 10 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, cozinhe o arroz na água até quase secar. Junte o leite e cozinhe até formar um mingau fino. Deixe esfriar.
- 3
Em uma tigela, misture o mingau de arroz com a carne moída, sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto. Se necessário, adicione mais leite para ajustar a consistência.
- 4
Coloque uma porção do recheio em cada folha de repolho e enrole firmemente. Feche com um palito de dente.
- 5
Em uma frigideira, doure os rolinhos de repolho na manteiga, aos poucos, até ficarem levemente dourados. Transfira para uma panela funda.
- 6
Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- 7
Retire a tampa, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 8
Sirva os rolinhos de repolho quentes, regados com o molho.




