Rolinhos de Coxão Mole com Bacon e Legumes
Um prato brasileiro saboroso e sofisticado! Coxão mole suculento, enrolado com bacon e legumes, resultando em um sabor inesquecível. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os bifes de coxão mole com azeite, vinagre branco, sal, pimenta-do-reino branca e a folha de louro. Deixe marinando por, no mínimo, 4 horas na geladeira.
- 2
Abra os bifes de coxão mole com a ajuda de um martelete de carne, tomando cuidado para não furá-los.
- 3
Em cada bife, espalhe uma porção de bacon, cenoura ralada, pimentão verde picado e cebola picada.
- 4
Enrole cada bife como um charuto, apertando levemente para compactar o recheio. Prenda com palitos de dente.
- 5
Aqueça um pouco de azeite em uma panela de pressão.
- 6
Doure os rolinhos de coxão mole em etapas, adicionando 3 de cada vez para não baixar a temperatura do óleo. Retire e reserve.
- 7
Na mesma panela, adicione o restante da cebola, bacon, cenoura e alho. Refogue até dourar levemente, adicionando mais azeite se necessário.
- 8
Retorne os rolinhos de coxão mole à panela. Regue com o restante do vinagre da marinada.
- 9
Adicione água na panela de pressão até cobrir metade dos rolinhos.
- 10
Feche a panela de pressão e, após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- 11
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os palitos e sirva.




