Rolinhos de Batata com Calabresa e Muçarela
Deliciosos rolinhos de batata assada, recheados com um saboroso ragu de calabresa e finalizados com muçarela derretida. Uma receita prática e irresistível, perfeita para um jantar especial ou um almoço informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (aproximadamente 180°C).
- 2
Em uma assadeira untada com manteiga, espalhe a batata ralada temperada com sal, formando um quadrado de 18cm de lado. Cubra com papel alumínio.
- 3
Leve ao forno baixo por 10 minutos, até dourar levemente, formando uma placa. Retire e reserve, repetindo o processo com o restante da batata.
- 4
Em uma frigideira, doure a linguiça calabresa triturada em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até murchar.
- 5
Incorpore a farinha de trigo e refogue bem até cozinhar. Junte o cheiro-verde e o creme de leite, misturando até formar um creme homogêneo.
- 6
Sobre cada placa de batata, espalhe uma porção do recheio de calabresa, adicione os tomates picados e um palito de muçarela.
- 7
Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela, formando um rolinho.
- 8
Repita o processo com as outras placas de batata. Se desejar, utilize outros recheios, como frango desfiado, requeijão cremoso, carne moída ou frios.
- 9
Asse os rolinhos em forno baixo (180°C) por mais 10 minutos, ou até a muçarela derreter e o rolinho estar aquecido.




