Rolê de Paleta Suína com Molho de Tomate e Vinho
Um suculento rolê de paleta suína, perfumado com vinho branco e ervas, acompanhado de um delicioso molho de tomate caseiro. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Limpe as vagens e a cenoura. Corte a cenoura em palitos finos no sentido do comprimento.
- 3
Desosse a paleta suína e espalhe-a sobre uma superfície limpa, como se fosse um retângulo.
- 4
Tempere a paleta com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 5
Distribua uniformemente sobre a paleta os palitos de cenoura, as vagens e os ovos cozidos picados.
- 6
Enrole a paleta firmemente, formando um rocambole. Amarre com barbante de cozinha para manter o formato.
- 7
Em uma assadeira, misture a cebola picada, os tomates picados, o alho amassado, o vinho branco e a água.
- 8
Coloque o rocambole de paleta na assadeira, sobre a mistura de cebola, tomate e vinho.
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
- 10
Remova o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
- 11
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
- 12
Retire o barbante e corte o rocambole em fatias grossas.
- 13
Sirva imediatamente, regando com o molho da assadeira, coado em uma peneira para retirar os sólidos.




