Rocambole Duplo de Carne com Molho Cremoso
Um rocambole de carne suculento e saboroso, com um recheio cremoso de queijo e presunto, assentado em uma cama de batatas, cebolas e bacon. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em água fervente até ficarem levemente macias (cerca de 5 minutos). Escorra e reserve.
- 3
Em uma forma refratária, arrume as batatas cozidas.
- 4
Adicione as cebolas descascadas e fatiadas, o bacon picado e a salsinha picada por cima das batatas. Misture levemente.
- 5
Em uma tigela grande, misture as carnes moídas, o creme de cebola, o ovo e tempere a gosto.
- 6
Sobre um filme plástico, espalhe a mistura de carne, formando um retângulo. Aperte levemente para compactar.
- 7
Distribua o presunto e a mussarela fatiados sobre a carne.
- 8
Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne formando um rocambole. Aperte bem para selar.
- 9
Remova o filme plástico e coloque o rocambole sobre a cama de vegetais na forma.
- 10
Regue com azeite de oliva, espalhando bem por todo o rocambole e vegetais.
- 11
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.
- 12
Enquanto o rocambole assa, prepare o molho: em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo e o azeite até obter um creme homogêneo.
- 13
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).
- 14
Após 1 hora de forno, retire o rocambole e despeje o molho cremoso por cima.
- 15
Retorne ao forno por mais 15 minutos ou até o molho borbulhar e o rocambole dourar.




