Rocambole Duplo de Carne com Molho Cremoso

Rocambole Duplo de Carne com Molho Cremoso

Um rocambole de carne suculento e saboroso, com um recheio cremoso de queijo e presunto, assentado em uma cama de batatas, cebolas e bacon. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas descascadas e fatiadas em água fervente até ficarem levemente macias (cerca de 5 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma forma refratária, arrume as batatas cozidas.

  4. 4

    Adicione as cebolas descascadas e fatiadas, o bacon picado e a salsinha picada por cima das batatas. Misture levemente.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture as carnes moídas, o creme de cebola, o ovo e tempere a gosto.

  6. 6

    Sobre um filme plástico, espalhe a mistura de carne, formando um retângulo. Aperte levemente para compactar.

  7. 7

    Distribua o presunto e a mussarela fatiados sobre a carne.

  8. 8

    Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne formando um rocambole. Aperte bem para selar.

  9. 9

    Remova o filme plástico e coloque o rocambole sobre a cama de vegetais na forma.

  10. 10

    Regue com azeite de oliva, espalhando bem por todo o rocambole e vegetais.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 1 hora.

  12. 12

    Enquanto o rocambole assa, prepare o molho: em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo e o azeite até obter um creme homogêneo.

  13. 13

    Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  14. 14

    Após 1 hora de forno, retire o rocambole e despeje o molho cremoso por cima.

  15. 15

    Retorne ao forno por mais 15 minutos ou até o molho borbulhar e o rocambole dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate