Rocambole de Suflê de Frango Defumado
Um rocambole leve e saboroso, com um suflê cremoso de queijo e frango defumado. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família. O toque defumado do frango combina perfeitamente com o sabor suave do queijo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar um roux claro.
- 3
Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal.
- 4
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 5
Retire do fogo e adicione os queijos ralados, misturando bem até derreterem.
- 6
Em uma tigela à parte, bata as gemas levemente e incorpore ao creme de queijo, misturando delicadamente.
- 7
Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 8
Em outra tigela, bata as claras em neve firme e incorpore-as ao creme, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 9
Em uma tigela separada, misture o frango desfiado, a uva passa, a cebola picada, a salsinha e a maionese. Este é o recheio.
- 10
Despeje a massa do suflê em uma assadeira retangular (nº 4) untada e enfarinhada.
- 11
Espalhe o recheio de frango uniformemente sobre a massa.
- 12
Enrole cuidadosamente o rocambole, com a ajuda de um pano de prato limpo, e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir.




