Rocambole de Ricota com Recheio de Frango

Rocambole de Ricota com Recheio de Frango

Delicioso rocambole de ricota com um saboroso recheio de frango cremoso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A massa macia e o recheio suculento garantem uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango em 500ml de água com um tablete de caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a ricota amassada com um garfo, os ovos, 2 colheres de sopa de margarina, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Ajuste a quantidade de farinha até obter uma massa que desgrude das mãos, mas que não fique seca.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola na margarina com um fio de azeite. Adicione o frango desfiado e o milho verde.

  4. 4

    Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem até incorporar.

  5. 5

    Incorpore o molho de tomate e o palmito picado. Mexa e desligue o fogo.

  6. 6

    Misture o requeijão cremoso ao recheio ainda morno.

  7. 7

    Reserve o recheio para esfriar completamente.

  8. 8

    Abra a massa com um rolo em um retângulo grande e uniforme.

  9. 9

    Espalhe o recheio frio sobre a massa.

  10. 10

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para firmar.

  11. 11

    Pincele a gema batida sobre o rocambole.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita