Rocambole de Presunto e Queijo
Um rocambole salgado delicioso e fácil de fazer! Massa fofinha e recheio saboroso com presunto, queijo e tomate. Perfeito para um almoço em família ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o açúcar e o fermento até o açúcar dissolver.
- 2
Adicione a água morna, o ovo, a manteiga, o óleo e o sal. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 4
Divida a massa em três partes iguais e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano limpo.
- 5
Abra cada porção da massa com um rolo, deixando-as finas e retangulares.
- 6
Espalhe maionese sobre cada massa, distribuindo uniformemente.
- 7
Sobre a maionese, espalhe os tomates picados, o presunto e a mussarela.
- 8
Adicione as azeitonas e o orégano a gosto.
- 9
Enrole cada massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar.
- 10
Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
- 11
Coloque os rocamboles na assadeira.
- 12
Pincele os rocamboles com gema de ovo batida e salpique queijo ralado e orégano.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.




