Rocambole de Patinho Recheado com Provolone e Bacon
Rocambole suculento de carne moída, recheado com queijo provolone, bacon crocante e um toque de cebolinha. Uma opção deliciosa e perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino. Se preferir, utilize as mãos para misturar melhor.
- 2
Em outra tigela, misture a cebolinha picada, 1 colher (sopa) de azeite, o provolone ralado e sal a gosto.
- 3
Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, formando um retângulo de aproximadamente 25 cm x 33 cm e 1 cm de espessura.
- 4
Distribua as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo por cima.
- 5
Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne formando um rocambole, apertando levemente para compactar.
- 6
Unte uma forma retangular (23 cm x 33 cm) com o azeite de oliva restante. Coloque o rocambole na forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 35 minutos.
- 7
Retire o papel-alumínio, deixe dourar por mais 10 minutos no forno.
- 8
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva em fatias.




