Rocambole de Patinho Recheado com Berinjela
Um rocambole suculento de patinho, recheado com uma deliciosa berinjela refogada. Prato principal perfeito para um jantar especial, saboroso e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a berinjela, pique as cascas separadamente e corte a polpa em cubos.
- 2
Em uma panela, aqueça 1/2 colher (sopa) de óleo. Adicione metade da cebola e metade do alho picados, refogue levemente.
- 3
Junte os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Acrescente os cubos de berinjela e as cascas picadas. Refogue até que a berinjela esteja macia, adicionando água aos poucos se necessário para manter a umidade. Reserve.
- 5
Em uma tigela grande, misture o patinho moído, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água fria, o ovo, o restante da cebola e do alho picados, a salsinha, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o molho inglês.
- 6
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 7
Cubra uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a carne moída sobre o filme, formando um retângulo.
- 8
Distribua a berinjela refogada sobre a carne.
- 9
Com o auxílio do filme plástico, enrole o rocambole apertando levemente para compactar.
- 10
Remova o filme plástico e coloque o rocambole em uma assadeira untada.
- 11
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar e o recheio estar bem aquecido.




