Rocambole de Patinho Recheado com Bacon e Provolone

Rocambole de Patinho Recheado com Bacon e Provolone

Um rocambole suculento de carne moída, recheado com bacon crocante, provolone derretido e cebolinha fresca. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, com sabor inesquecível da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea. Se necessário, utilize as mãos para melhor incorporar os ingredientes.

  2. 2

    Em outra tigela, misture a cebolinha picada, 1 colher (sopa) de azeite, o provolone ralado e uma pitada de sal.

  3. 3

    Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, modelando um retângulo de aproximadamente 25 cm x 33 cm e 1 cm de espessura.

  4. 4

    Distribua as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo por cima.

  5. 5

    Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne formando um rocambole, apertando levemente para compactar.

  6. 6

    Unte uma forma retangular (23 cm x 33 cm) com o azeite de oliva restante. Coloque o rocambole na forma e cubra com papel-alumínio.

  7. 7

    Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 minutos.

  8. 8

    Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.

  9. 9

    Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita