Rocambole de Patinho Recheado com Bacon e Provolone
Um rocambole suculento de carne moída, recheado com bacon crocante, provolone derretido e cebolinha fresca. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família, com sabor inesquecível da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea. Se necessário, utilize as mãos para melhor incorporar os ingredientes.
- 2
Em outra tigela, misture a cebolinha picada, 1 colher (sopa) de azeite, o provolone ralado e uma pitada de sal.
- 3
Forre uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe a mistura de carne sobre o filme, modelando um retângulo de aproximadamente 25 cm x 33 cm e 1 cm de espessura.
- 4
Distribua as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo por cima.
- 5
Com o auxílio do filme plástico, enrole a carne formando um rocambole, apertando levemente para compactar.
- 6
Unte uma forma retangular (23 cm x 33 cm) com o azeite de oliva restante. Coloque o rocambole na forma e cubra com papel-alumínio.
- 7
Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 minutos.
- 8
Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 9
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.




