Rocambole de Matambre ao Vinho Branco
Um rocambole de matambre suculento e saboroso, marinado em vinho branco e recheado com um cremoso mix de queijo parmesão, ervas e ovos. Perfeito para um almoço especial ou jantar sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o matambre com sal, pimenta-do-reino, alho, cravo, coentro e vinho branco. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência na véspera.
- 2
Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas, a salsinha, o queijo parmesão e a farinha de rosca, misturando delicadamente.
- 3
Abra o matambre cuidadosamente, como se fosse um livro. Espalhe o recheio uniformemente sobre a superfície.
- 4
Enrole o matambre firmemente, formando um rocambole. Embrulhe-o com um pano de prato limpo, umedecido em leite. Amarre as pontas do pano para manter a forma do rocambole.
- 5
Coloque o rocambole (com o pano) em uma panela de pressão. Adicione o restante do tempero da marinada e cubra com água, o suficiente para cobrir a carne.
- 6
Cozinhe em fogo brando por 55 minutos, após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Retire o rocambole da panela, desembrulhe e coloque-o sobre uma tábua, com um peso por cima (como uma outra tábua ou uma panela com água). Deixe esfriar completamente para firmar e soltar o excesso de líquido.
- 9
Sirva frio, fatiado finamente.




