Rocambole de Matambre ao Vinho Branco

Rocambole de Matambre ao Vinho Branco

Um rocambole de matambre suculento e saboroso, marinado em vinho branco e recheado com um cremoso mix de queijo parmesão, ervas e ovos. Perfeito para um almoço especial ou jantar sofisticado.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o matambre com sal, pimenta-do-reino, alho, cravo, coentro e vinho branco. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência na véspera.

  2. 2

    Em uma tigela, bata as claras em neve. Adicione as gemas, a salsinha, o queijo parmesão e a farinha de rosca, misturando delicadamente.

  3. 3

    Abra o matambre cuidadosamente, como se fosse um livro. Espalhe o recheio uniformemente sobre a superfície.

  4. 4

    Enrole o matambre firmemente, formando um rocambole. Embrulhe-o com um pano de prato limpo, umedecido em leite. Amarre as pontas do pano para manter a forma do rocambole.

  5. 5

    Coloque o rocambole (com o pano) em uma panela de pressão. Adicione o restante do tempero da marinada e cubra com água, o suficiente para cobrir a carne.

  6. 6

    Cozinhe em fogo brando por 55 minutos, após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Retire o rocambole da panela, desembrulhe e coloque-o sobre uma tábua, com um peso por cima (como uma outra tábua ou uma panela com água). Deixe esfriar completamente para firmar e soltar o excesso de líquido.

  9. 9

    Sirva frio, fatiado finamente.

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