Rocambole de Mandioca Recheado com Carne Moída

Rocambole de Mandioca Recheado com Carne Moída

Um rocambole de mandioca cremoso e saboroso, recheado com um suculento molho de carne moída. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um almoço especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços uniformes.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca em uma panela com 1,5 litros de água e metade do sal por 40 minutos, ou até ficar macia.

  3. 3

    Escorra a água, retire o miolo fibroso da mandioca e passe-a ainda quente por um espremedor de batatas.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o purê de mandioca com o ovo, 1 colher (sopa) de manteiga, o parmesão ralado e o restante do sal.

  5. 5

    Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e reserve.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  8. 8

    Adicione a carne moída e refogue até perder a cor rosada.

  9. 9

    Incorpore os tomates picados, o manjericão e o sal, cozinhando até formar um molho encorpado.

  10. 10

    Reserve o molho de carne.

  11. 11

    Unte um papel-manteiga com a manteiga restante.

  12. 12

    Espalhe o purê de mandioca sobre o papel-manteiga em formato retangular (aproximadamente 36cm x 24cm).

  13. 13

    Espalhe o molho de carne sobre o purê de mandioca.

  14. 14

    Com o auxílio do papel-manteiga, enrole a massa formando um rocambole.

  15. 15

    Pincele a superfície do rocambole com a gema batida.

  16. 16

    Salpique a erva-doce por cima.

  17. 17

    Asse em forno preaquecido por 50 minutos, ou até dourar.

  18. 18

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango