Rocambole de Mandioca Recheado com Carne Moída
Um rocambole de mandioca cremoso e saboroso, recheado com um suculento molho de carne moída. Uma combinação perfeita de sabores e texturas, ideal para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços uniformes.
- 2
Cozinhe a mandioca em uma panela com 1,5 litros de água e metade do sal por 40 minutos, ou até ficar macia.
- 3
Escorra a água, retire o miolo fibroso da mandioca e passe-a ainda quente por um espremedor de batatas.
- 4
Em uma tigela, misture o purê de mandioca com o ovo, 1 colher (sopa) de manteiga, o parmesão ralado e o restante do sal.
- 5
Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e reserve.
- 6
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 7
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 8
Adicione a carne moída e refogue até perder a cor rosada.
- 9
Incorpore os tomates picados, o manjericão e o sal, cozinhando até formar um molho encorpado.
- 10
Reserve o molho de carne.
- 11
Unte um papel-manteiga com a manteiga restante.
- 12
Espalhe o purê de mandioca sobre o papel-manteiga em formato retangular (aproximadamente 36cm x 24cm).
- 13
Espalhe o molho de carne sobre o purê de mandioca.
- 14
Com o auxílio do papel-manteiga, enrole a massa formando um rocambole.
- 15
Pincele a superfície do rocambole com a gema batida.
- 16
Salpique a erva-doce por cima.
- 17
Asse em forno preaquecido por 50 minutos, ou até dourar.
- 18
Retire do forno e sirva quente.




