Rocambole de Lombo Suíno com Purê de Maçã
Um rocambole de lombo suculento, recheado com escarola, mussarela e ovos cozidos, acompanhado de um delicado purê de maçã. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as maçãs, pique-as e cozinhe-as em uma panela com um pouco de água, cravo e o suco de ½ limão até formar um purê. Reserve.
- 3
Refogue o alho em um fio de azeite. Adicione a escarola e tempere com sal. Cozinhe até murchar. Reserve.
- 4
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino e cominho. Amasse bem a carne para que os temperos penetrem.
- 5
Cubra uma assadeira grande com filme plástico próprio para forno. Pincele com um fio de azeite.
- 6
Abra o lombo de porco sobre o filme plástico, formando um retângulo fino.
- 7
Espalhe a mussarela, a escarola refogada e os ovos cozidos picados sobre a carne.
- 8
Com o auxílio do filme plástico, enrole o lombo, formando um rocambole. Una bem as pontas e retire o filme plástico.
- 9
Coloque o rocambole em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
- 10
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 11
Sirva o rocambole fatiado, acompanhado do purê de maçã.




